BurNingRun

这个人很烂 什么都没有写

【Imp X 徐熙】 硬币。

和@君冉 联了一波文
两个视角写具晟斌和徐熙的感情故事
想想电竞选手的感情生活有的时候会觉得心酸
所以我们决定发糖
才疏学浅  文笔欠佳  请多担待

硬币

具晟斌视角

我知道这个开头就像被人用烂的搭讪开场一样庸俗乏味,可这是真的。

我今天玩游戏,遇到了一个很像你的人。是个和我包下的妹子,开场的3.5bot,奥巴马配风女的阵容,不知道你会不会也觉得很熟悉。她也会在偶尔插眼插到草丛外面,偶尔套盾给错人,但她也会在我越塔的时候闪现给我开大,也会为我挡住女警的瞄准。

我问了她的名字,并不是你。

是阿,其实她也不是那么像你。它会去和打野游走,放我一个人在下路控线收线。她不像你,一直都在我身边。

我以为你会一直在我身边,像硬币的两面, 分不开。

其实现在我已经很难再回想起我在三星白的时间了,偶尔聚会的时候也觉得大家都长大了。我记得和你第一次吵架的时候世衡哥来找我聊天。他说你会在我生日之前给所有三星的朋友们发提醒,会在我打比赛的时候在场上带着观众喊加油,会在最冷的冬天等在比赛场馆外对我说真棒阿。
已经很久没有和世衡哥那样子的聊过天了,久到我似乎都要忘记你对我做过的所有点点滴滴。

我本来就不是一个怀旧的人,此时此刻的我也最不适合当一个回忆过去的人。但是你看我们过去的样子那么温馨,像最显眼的玫瑰用针刺划破我的记忆,谁舍得躲开呢。

谁能躲开呢。

S4的胜利是我人生中也许最大的闪光点了吧。
我和队友们拥抱尖叫着举起奖杯的时候,虽然没有看到你,但是人潮呼喊中你的尖叫和哭泣像是幻觉一样的清晰传进我的耳朵,仿佛你就在我怀里。

回国之后我们去了很多你很久之前就想去的地方。你总在抱怨我训练的时间太多给你的时间太少,终于最后满足了你心心念念了许久的愿望。你环住我的脖子说如果我的假期能再多一些就好了,我不以为然地拍掉你的手说世界冠军的生活哪有那么多空闲。
迟钝如我丝毫没听出来你口吻里的难过和辛酸。

记不起是哪一天了,收到了中国俱乐部的邀请邮件。告诉你的时候你说干嘛要去呀,在韩国不是好好的嘛。

可是类似的邮件越来越多,俱乐部们开出的条件越来越好。你变得越来越不开心,这让我动摇又惶恐。
 时至今日我也没有觉得当时的决定是错误的。看到这里你可能又会生气,不过也许你只是无动于衷。

那是我印象中我们争执得最激烈的一次,你尖叫着职责我像一个背叛者,我像只炸毛的狐狸咒骂你的自私和狭隘。
我不愿意去回想,到底是为什么呢,竟然变成了这个样子,是为什么呢。

所有柔情的爱人手中的刀剑才是最锋利。我们伤害对方的时候也是丝毫都没留情。

最后就是你红着眼眶告诉我有空给你发消息收到的信息记得回,告诉我要戒烟不可以喝酒不可以不可以不可以。
你的眼神变得空灵又闪烁。

你说,你不相信我

决定去中国之后马上就开始准备着这样那样的事情,所幸你还是同意了,所以临行之前的时光虽然有点残酷但还是很温馨。

到了中国之后我认识了很多新的人,开始适应新的生活作息,适应新的俱乐部氛围。我打电话告诉你的时候你温柔的声音让我觉得一切都像原来一样,即使换了周围的人,你也还是在我身旁。

一切都一如往常,起码看起来是这样。
我也经常在单排的深夜想起你,在韩国的时候会向你抱怨夜晚太无聊;我也时时在聚餐的时候想起你,有时候我放个小短假就会带你去吃你很想去的餐厅;我也偶尔在去比赛的路上想起你,你给我发短信告诉我已经准备好待会儿用最大的声音喊加油。

可是陪我通宵聊天的人不是你,和我一起聚餐的人不是你,观众席上尖叫的人也不是你。
我依旧会想你,只是渐渐的开始习惯你不在这里。

我记不清那是来中国后的第二个月还是第三个月了,我们又吵架了。
你发给我的kakao talk我有看到,但是没有回复。偏偏恰巧前两天在脸书上发了和女粉丝的合照。你看阿,多么俗气又脆弱的误会。

你开始指责我的行踪不定,控诉我有多不关心你。
突然间那种无力感从四肢百骸涌了上来,我应该解释的,我应该道歉的。

可我都没有。在你说完了所有之后我恶狠狠地说你想怎么以为就怎么以为吧。
那时候的我就是这么幼稚,在你愤怒的挂掉电话之后竟然充满了报复的快感。

除了分手还能怎么收场呢。我们删除了几乎所有的联系方式,恨不得用刀把对方的名字从生命中刮去。

感情本来就是这么脆弱的东西。我几乎是恶狠狠地想着。

终于摆脱了你的我可以和朋友们毫无顾忌的去喝酒,去泡吧,去搭讪漂亮的年轻妹子。电竞圈漂亮姑娘那么多,你也算不上是有多么好看。

终于在第四次喝醉酒抱着我的下路搭档平野绫一阵乱亲却喊出了徐熙这个名字的时候,我才意识到我开始想你了。
我分明已经醉到意识模糊,却在喊出你的名字的时候仿佛得到了一瞬间的清明。

我们不应该这样结束的。

在我收到可以放假回韩国的消息的时候,我还是忍不住告诉了你。我肯定还爱你,你知道的。
当天晚上上游戏的时候发现你也在线,给你发的游戏邀请也被接受了。

3,5bot 卢西安和风女
我没敢和你连麦,每个你围绕在我身边的动作都足以让我的声线颤抖。

一起吃饭的时候我看着你的样子有一瞬间的恍惚。

然后我们像所有失而复得的恋人一样相拥哭泣,哽咽着道歉,亲吻,上床。恍惚的亲吻之间我竟然莫名的红了眼眶。
百转千回是你,山重水复是你。

我以为我们就应该在一起,就像硬币的两面,分不开。

还剩十几天就要回中国的时候,我突然在吃饭的时候脱口而出我们结婚吧。
也许是灯光太闪烁‘也许是音乐太迷人;也许是香水太馥郁,也许只是那一刻的你看着我笑的时候很美。

之前也想过和你真正的过下去,却没想到在什么都没有准备的时候突然就说出了口。仿佛灵魂出窍一样的求婚把握自己都吓愣住。
然后我看见你的眼睛眨了眨,瞳孔里漫天的星光像潮汐般淹没我。

我听见你说“怎么突然说这个呀...好呀,结婚吧。”

我们两个之间的故事总是这么莫名其妙,你看。

 第二天我早起了两个小时洗澡刮胡子挑衣服选领带。突然想起在中国的时候被粉丝称作老头衫imp,那是因为你不在呀。
在婚纱店里等待你试衣服的时候,店员在我眼里仿佛下一秒就要问我“你愿意和徐熙小姐结成连理...”我的心脏扑通扑通地狂跳,瞳孔里闪烁不定的都是未说出口的我愿意和我爱你。

也许是这城市的情歌太过悲伤,不然怎么会在你走出试衣间的一瞬间就让我红了眼眶。

我应该是看到了天使。
你是最温柔的诗,是最神圣的画,是最迷人的歌。

你抬起眼睛看向我的时候,仿佛世界都停止。我甘愿死在你温柔地目光里。

兜兜转转是你,却没想到路的尽头不是你。
毕竟结婚是我提的太仓促,几天后我就坐上了回中国的飞机。

机场里你格外用力的拥抱我,我告诉你没关系的没关系的,等下一个长假我们回来就结婚吧。
你哽咽着把我抱得更紧,像是无力的抵抗,像是无声的预警。

检票进登机室的时候我回头想看清你的表情,告诉你等我回来,却在首尔机场泱泱的人群里失了焦终究是没能找到你的身影。

现在想起来,竟然是没能记住你离别的样子。

回到中国之后,准确的说,离开你之后,我发现我变得越来越不像以前的我。

忙碌的训练让我抽不开身,和你交流的一言一语都让我更加患得患失。惶恐和不信任又重新笼罩了我们,那些自私又固执的想法变本加厉的摧毁着我们的感情。

我们还是太相信自己,自以为能抵挡距离。
终于在为了某件我都记不清的事情的解释上,我们又大吵了一架。你终于把那些自从我来到中国之后就产生的想法说了出来。即使距离并不远,你也没办法来中国找我,因为我不会有时间陪你;即使用社交软件联系,却清晰地感觉到自己不是陪着你生活的那个人,我们都对彼此的心情全然不知;即使告诉自己相爱之初那么多问题也都慢慢磨合过来了,但是新产生的问题我们都选择了逃避和欺骗,也不再有那样的心意去努力去改变。

真正相处了这么久,才发现时间也不能证明我们俩适不适合;即使相处了这么久,我们最终还是过不下去。

这些问题最终赤裸裸的展现在我们面前,让我们一直以来的固执和狭隘都无处可藏。
我没有办法逃避了,这让我害怕。我颤抖着听完你对我的控告和宣判,像个认命的囚徒。

最后的回忆,是你在电话里疲惫又冷静的告诉我:具晟斌,我们真的只能走到这里了。

你的口吻里,已经没有了爱的气息。

原来我们不过是硬币的两面,合不来。

后来我一个人去提了当时订做的戒指。复杂的款式总是会耗时久一些,珠宝店里的店员抱歉的说。
她们还说我的新娘一定会是一位美丽的妻子,祝福我们新婚快乐,百年好合呀。
我笑着道谢,答着我们会的。

戒指很美,很衬你的肤色,你带上一定很漂亮。

评论
热度(30)
  1. 小幸运BurNingRun 转载了此文字
  2. 君冉。BurNingRun 转载了此文字
    《硬币》imp视角

© BurNingRun | Powered by LOFTER